2010年6月22日 星期二

MD Academic Seminar

數學資料庫將於下星期舉行 academic seminar!詳情如下:

日期:2010 年 6 月 29 日(星期二)
時間:5:30 pm 至 6:30 pm
地點:香港中文大學邵逸夫夫人樓(Lady Shaw Building)232 室
講者:陳鍵行先生(University of Illinois at Chicago)

註:從港鐵大學站(中文大學出口)轉右,可乘坐中文大學校巴於潤昌堂下車,步行約兩分鐘即可抵達邵逸夫夫人樓。星期二的校巴於每小時 00、15、20、30、40、45 分在大學站開出,車程約 5 分鐘。

=====================================================

《密碼攻防戰》

我們每天都需要與不同的人和網站交換數據,當中包括了很多秘密和需要保密的資料。我們如何以數學的方法保護傳送的資料,只讓特定的人閱讀它們?與此同時,它們又可如何破解?講座將深入淺出地介紹從古到今數學在密碼學裏的應用。

War of Encryption

We have to exchange data with many people and websites every day, in which they contain a lot of secrets and confidential information. How can we protect our transferred data with mathematics and only let authorized people read them? At the same time, how can they be cracked? We will discuss the use of mathematics in encryption from the ancient times to the modern world.

1 則留言:

彥安彥安 提到...
網誌管理員已經移除這則留言。