2007年9月7日 星期五

A Wonderful Card Trick

科大的理學院院長鄭紹遠教授不時教授學生玩一些紙牌遊戲,英文名就叫Card Trick。自己未能親身學習,不過倒認識了不少科大的同學,都有玩這些Card Trick。這些同學曾經將鄭教授教的一個Card Trick改良,變成了一個在科大傳頌一時的「魔術」。

「魔術師」有兩個人,我們叫他們做「使者」和「神秘通天眼」好了。一開始「神秘通天眼」會走到老遠去,而「觀眾」在Poker Cards的五十二隻牌中隨機抽五隻出來。然後觀眾可以從這五隻中任意抽取一隻藏起。「使者」把餘下四隻牌放在桌子上,然後便走掉。「神秘通天眼」這時回來,望一望那四隻牌,便跟「觀眾」說:「我猜兩次就可以知道你的牌了。」

期間「使者」和「神秘通天眼」是不可以有任何接觸的(不能對話,也不能夠望到對方)究竟兩個「魔術師」是怎樣做到的呢?

3 則留言:

Kahoo 提到...

「使者」知道第五隻牌是甚麼的嗎?

Marco_Dick 提到...

知道。

apostu 提到...

Hello, I'am George. Visit my website, if you want to learn Card Trick. All tricks are video explained, so you can learn very easy. Thank's and have a great day.